В специальных индустриальных зонах реализованы семь проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2014 году на территории созданных специальных индустриальных зон «Навои», «Ангрен» и «Джизак» реализованы семь проектов общей стоимостью свыше $130 млн.

В частности, завершен проект по выпуску технического кремния мощностью 5 тыс. тонн в год. Начал работать завод по выпуску сахарного песка мощностью 1 тыс. тонн в сутки.

Также реализованы проекты по производству архитектурного облицовочного кирпича (25 млн.шт. в год), гипсового порошка (20 тыс.тн в год) гипсокартона (2 млн.кв.м в год), водонагревательных коллекторов (15 тыс.шт. в год), сантехнических изделий (1,2 млн.шт. в год) и подкапотного оборудования для перевода автотранспорта на сжатый природный газ (20 тыс. комплектов в год).

Также, продолжается реализация 29 инвестиционных проектов на сумму свыше $345 млн. по созданию новых высокотехнологичных производств на территории специальных индустриальных зон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.