Узбекистан будет поставлять плодоовощную продукцию в Курганскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вопросы установления экономического сотрудничества между Курганской областью и Республикой Узбекистан обсуждались на встрече заместителя Губернатора Курганской области — директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Игоря Ксенофонтова с представителями Государственной акционерной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс».

- Прошла презентация экспортных возможностей ГАВК «Узинтеримпэкс» в части поставок узбекской плодоовощной и текстильной продукции в наш регион, - рассказал Игорь Ксенофонтов.

По его словам, Департаментом экономического развития, торговли и труда высказано предложение узбекской стороне рассмотреть возможность организации в Курганской области распределительного центра для Уральского федерального округа.

Отметим, что ГАВК «Узинтеримпэкс» является одной из крупнейших внешнеторговых компаний Республики Узбекистан, годовой товарооборот которой составляет почти миллиард долларов США.

Компания осуществляет экспорт хлопчатобумажной пряжи, тканей, готовой текстильной продукции, свежей и консервированной плодоовощной продукции, сушеных фруктов и овощей, строительных материалов, зерновой продукции, цветных металлов, а также импорт оборудования и современных технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.