Полиграфическая промышленность произвела продукцию на 745 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За январь-декабрь 2014 года предприятия полиграфической промышленности Узбекистана произвели промышленную продукцию на 745,0 млрд. сумов. Рост по сравнению с 2013 годом составил 9,5%, сообщает Госкомстат Узбекистана.

За отчетный период крупными предприятиями отрасли по сравнению с предыдущим годом увеличено производство книжно-журнальной продукции на 43,4%, в том числе: торгово-рекламные каталоги, проспекты, афиши и прочая рекламная продукция - в 1,9 р., книги, карты гидрографические и аналогичные схемы, картины, чертежи и фотографии, почтовые открытки - на 50,4%; журналы и периодические печатные издания, выходящие реже четырех раз в неделю - на 20,5%, прочая печатная продукция - в 1,7 р.

Кроме того, увеличилось производство бланков и деловых формуляров - на 12,2%, тетрадей - на 2,1%. Одновременно увеличен объем оказанных переплетных и отделочных услуг предприятиям и организациям в 1,6 р.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.