В Комитете по делам религий прошла встреча с послом Омана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председателем Комитета по делам религий Ортиком Юсуповым был принят Чрезвычайный и Полномочный посол Султаната Оман г- Мухаммада бин Саида бин Мухаммада аль-Лавати. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В ходе встречи Ортик Юсупов информировал посла о деятельности комитета в религиозной сфере жизнедеятельности Узбекистана, а также, рассказал о религиозном положении в нашем обществе. Отдельно остановился на проводимых преобразованиях и достигнутых успехах Узбекистана за годы независимости в данной сфере.

Г-н ал-Лавати также подробно рассказал о религиозной составляющей Омана и поликонфессиональном обществе Султаната. В частности, по его словам, в государстве мирно сосуществуют как мусульмане сунниты, так и шииты, а также и представители других вероисповеданий, такие как индуисты и католики.

Кроме обмена опытом в сфере создания благоприятных условий для дружного сосуществования различных конфессий и наций, стороны обменялись мнениями по организации оманской выставки, проведение которой запланировано в этом году в Ташкентском исламском университете.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.