Почти 50 тыс. гектаров новых садов создано в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2010-2014 годах были созданы новые сады на площади почти 50 тысяч гектаров. Об этом 16 января заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе заседание Кабинета министров Узбекистана.

«За 2010-2014 годы осуществлена посадка новых садов на площади почти 50 тысяч гектаров, в том числе более 14 тысяч гектаров садов интенсивного типа, а также виноградников – на площади 23 тысячи гектаров. Для создания интенсивных садов завезено более 6 миллионов саженцев из Польши, Сербии и других стран», - сказал глава страны.

«Показателен пример преимуществ интенсивных садов. Если у обычных плодовых деревьев период от посадки саженцев до первого урожая, как правило, составляет 4-5 лет, то при интенсивном садоводстве деревья плодоносят уже на второй и третий год. Посаженные в 2011 году, они уже в 2014 году дали урожай с одного гектара в среднем по 300 центнеров, и это не предел», - добавил Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.