Около 20 млн. человек в Узбекистане пользуются услугами мобильной связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Почти 20 млн. человек в Узбекистане пользуются услугами мобильной связи. Об этом 16 января заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе заседание Кабинета министров Узбекистана.

«За счет установки в истекшем году более 500 новых базовых станций мобильной связи количество абонентов этой современной высокотехнологичной системы связи составляет почти 20 млн. человек, а объем оказываемых им услуг связи увеличился почти на 26%», - сказал он.

«С каждым годом в стране растет число пользователей интернетом, которое сегодня составляет более 10,2 млн. человек, или треть всего населения», -- подчеркнул глава Узбекистана.

«При этом пропускная способность интернета в республике увеличена в 4 раза, а скорость доступа – в 1,5 раза. Наряду с этим стоимость интернета по сравнению с прошлым годом снижена на 11,6%», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.