ЦИК образовала окружные избирательные комиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан 16 января приняла решение об образовании и утверждении персонального состава окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

16 января состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. Его вел председатель комиссии Мирзо-Улугбек Абдусаломов.

Ранее Центральная избирательная комиссия на своем заседании в соответствии со статьями 9 и 14 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» приняла решение об образовании избирательных округов по выборам Президента Республики Узбекистан в границах Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

На сегодняшнем заседании в соответствии со статьей 15 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» было принято решение об образовании и утверждении персонального состава окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

В ходе заседания отмечалось, что кандидатуры членов окружных избирательных комиссий из числа авторитетных представителей общественности предварительно были обсуждены на заседаниях Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов, состоявшихся 13-14 января этого года, и рекомендованы для утверждения Центральной избирательной комиссией.

Списки окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, их адреса и контактные данные публикуются в местной печати.

На заседании были обсуждены и другие вопросы, связанные с реализацией Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.