УзЛиДеП выдвинул своих кандидатов на посты Президента и Премьер-министра

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 января 2015 года состоялось очередное заседание Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).

В нем, в частности, особо отмечалось, что недавно прошедшие в стране выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, были организованы в полном соответствии с требованиями Конституции и избирательного законодательства страны, на уровне общепризнанных международных стандартов, на основе таких истинно демократических принципов, как открытость, гласность, альтернативность, и самое важное, многопартийность.

По итогам выборов, УзЛиДеП в нижней палате парламента заняла 52 места, в областных Кенгашах народных депутатов - 305 (38%), районных (городских) Кенгашах - 1805 (35%) депутатских мест, сформировала свою фракцию в парламенте, во всех представительных органах на местах - свои депутатские группы.

На заседании рассмотрен вопрос разработки и реализации комплексного плана мероприятий с целью обеспечения полного осуществления задач, намеченных в Предвыборной программе партии.

На заседании обсужден также вопрос участия УзЛиДеП на предстоящих 29 марта текущего года выборах Президента Республики Узбекистан. Особо отмечалось, что в этом процессе, имеющем важное значение в общественно-политической жизни страны, УзЛиДеП будет активно участвовать. Намечено, что данные вопросы будут осуществлены в полном соответствии с нормами законодательства страны, в частности, Конституции Республики Узбекистан и Закона “О выборах Президента Республики Узбекистан”.

Участники заседания также подробно обсудили вопрос о кандидатуре от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии на данных выборах.

В этом вопросе участники заседания, исходя из волеизъявления избирателей на местах и электората, единогласно поддержали выдвижение от партии кандидатуры Ислама Каримова.

За прошедшие годы именно под руководством Президента страны осуществлены широкомасштабные реформы во всех сферах жизни общества. Их результаты сегодня получают признание во всем мире. О таких позитивных изменениях ярко свидетельствует то, что за прошедшие годы экономика страны возросла почти в 5 раз, рост на душу населения увеличился в 3,7 раза, доходы граждан на душу населения выросли в 8,7 раза.

Несмотря на продолжающийся мировой экономический кризис, экономика Узбекистана динамично развивается и за последние годы возросла на 8 процентов, и самое важное, в нашей стране царят мир и спокойствие, что является результатом осуществляемой под руководством главы нашего государства масштабной работы. В связи с этим, Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана считает необходимым последовательное продолжение и логическое развитие начатых реформ.

По данному вопросу принято решение о выдвижении от партии кандидатуры Ислама Каримова на выборах Президента Республики Узбекистан.

Исходя из того, что вопросы, касающиеся участия партии на данных выборах, будут решаться ее высшим органом - съездом, участниками заседания было намечено проведение очередного съезда партии 6 февраля 2015 года.

Политический Совет УзЛиДеП также принял соответствующее решение о сдаче в установленные в избирательном законодательстве страны сроки в Центральную избирательную комиссию документов об участии партии на выборах, а также о проведении на местах областных, районных (городских) конференций партии по подготовке к съезду УзЛиДеП.

Известно, что в соответствии с внесенными в статью 98 Конституции Республики Узбекистан изменениями установлено, что кандидатура Премьер-министра предлагается политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

В результате выборов, прошедших в 2014 году в представительные органы страны, впервые УзЛиДеП имела возможность на практике применить это право.

Участники заседания по итогам состоявшихся обсуждений приняли решение о рекомендации Президенту Республики Узбекистан кандидатуры члена Политического Совета Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.