Узбекистан открыл торговый дом в Тюмени

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан открыл торговый дом в Тюмени (Россия). В декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

Представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области 14 января 2015 года встретились с сотрудниками узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании (ГАВК) «Узинтеримпэкс».

На встрече обсуждались вопросы по организации прямых поставок плодоовощной продукции в Тюмень. Ситуация на рынке плодоовощной продукции неоднозначная, и товары из Узбекистана могут значительно способствовать насыщению тюменских прилавков качественными сушеными и свежими фруктами и овощами.

Узбекская сторона приняла решение о создании торгового дома в Тюмени. Так, согласно информации от представителя внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Улугбека Тешабаева, в декабре 2014 года был зарегистрирован торговый дом ООО «Интерфлайт», который будет непосредственно заниматься импортом фруктов и овощей из Узбекистана в Тюменскую область.

«Благодаря сотрудничеству с Узбекистаном мы сможем не только получать качественные продукты питания, но и наладить взаимодействие в других отраслях», - отметил Эдуард Абдуллин.

Специалист экспортного отдела ГАВК «Узинтеримпекс» Жамшид Юлдашев отметил, что Узбекистан заинтересован в установлении долгосрочных контактов с тюменскими производителями текстильной промышленности.

ГАВК «Узинтеримпекс» является учредителем восьми специализированных хлопковых терминалов с объемом единовременного хранения 160 тыс. тонн в областях республики, которые осуществляют приемку, хранение и отгрузку хлопкового волокна на экспорт, сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.