В Узбекистане проходят выборы членов Сената

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане проходят совместные заседания депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов по выборам членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Согласно Закону «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан», члены Сената избираются в равном количестве - по шесть человек - от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Выборы в Сенат проводятся тайным голосованием на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов из числа этих депутатов.

Сегодня проходят совместные заседания депутатов представительных органов государственной власти в Республике Каракалпакстан, Бухарской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской, Хорезмской, Кашкадарьинской областях.

В Андижанской, Джизакской, Навоийской, Сырдарьинской областях и городе Ташкенте выборы сенаторов пройдут завтра, 14 января.

В совместных заседаниях депутатов представительных органов государственной власти принимают участие члены Центральной избирательной комиссии и представители средств массовой информации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.