Egl-Nur планирует наладить экспорт своей продукции в страны СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2015 году СП ООО Egl-Nur планирует наладить экспорт своей продукции в страны СНГ. Об этом сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Напомним, СП ООО Egl-Nur начало свою деятельность на территории специальной индустриальной зоны (СИЗ) «Ангрен» в 2014 году.

СП ООО Egl-Nur создано на территории СИЗ «Ангрен» в сентябре 2013 г. при участии южнокорейской компании EG Lightings Co. Ltd и АО «Ново-Ангренская ТЭС». Основное направление производства - выпуск светодиодных ламп разного спектра действия. В настоящее время проектная мощность предприятия составляет 2 тыс. ламп в месяц.

Производственную базу предприятия разместили на территории выкупленного по «нулевой» стоимости бездействующего промышленного объекта. Южнокорейская сторона предоставила оборудование и комплектующие материалы для производства светодиодных ламп уличного и внутреннего освещения, а также промышленных цехов. АО «Ново-Ангренская ТЭС» в свою очередь провело полную реконструкцию здания и подключило всю внешнюю и внутреннюю инфраструктуру.

Основной объем комплектующих пока поступает из Республики Корея — локализация составляет лишь 5%. В будущем производитель планирует наладить импортозамещение по всем основным видам комплектующих.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.