Президент наградил сотрудников правоохранительных органов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 января подписал указ «О награждении в связи с днем защитников Родины группы сотрудников правоохранительных органов, Министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям».

Глава Узбекистана наградил группу сотрудников правоохранительных органов, а также министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям в связи с Днем защитников Родины (14 января).

Согласно указу, 131 сотрудников правоохранительных органов, а также министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям были награждены орденами и медалями, включая двух женщин.

Один из награжденных — пожарный военизированной части Управления пожарной безопасности ГУВД Ташкента Бахром Эргашев награжден орденом «Мардлик» посмертно.

В соответствии с указом, 3 человека награждены орденом «Шон-шараф» II степени, 3 человека — орденом «Дустлик», 11 — орденом «Мардлик», 39 — медалью «Жасорат», 43 — медалью «Содик хизматлари учун» и 32 — медалью «Шухрат».

Они были награждены за большой вклад в повышение оборонной мощи государства, обеспечение национальной безопасности и неприкосновенности государственной границы, воспитание молодежи в духе идеи национальной независимости и преданности Родине, проявленные мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга по защите национальных интересов, обеспечению мира, стабильности и общественного порядка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.