В Ташкенте отметят столетие начала Первой мировой войны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 января 2015 года посольства Германии, Франции и Великобритании в Узбекистане при поддержке НА «Узбеккино» организуют во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте совместный показ художественного фильма «Счастливого Рождества». Показ фильма приурочен к столетию с начала Первой мировой войны, которое широко отмечалось в странах Западной Европы в прошлом году.

Картина повествует о реальных событиях времен Первой мировой войны, вошедших в историю как Рождественское перемирие в декабре 1914 года. На затерянном участке Западного фронта грустное празднование в окопах превратилось в неожиданное братание немецких, французских и британских солдат, измученных тяготами войны. Оставив оружье, они вышли навстречу своим противникам, чтобы искренне пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!».

Фильм был создан при участии кинематографистов и актеров пяти стран Европейского Союза - Франции, Германии, Великобритании, Бельгии и Румынии. Картина была номинирована на премию «Оскар» Американской киноакадемии в категории «лучший фильма на иностранном языке» и премии Британских и Французских киноакадемий в 2006 году. Она также завоевала награды престижных международных кинофестивалей в Испании и Великобритании в 2005 году.

Условия получения бесплатных билетов для посещения показа размещены на страницах посольств Великобритании, Германии и Франции в социальной сети Фейсбук: www.facebook.com/ukinuzbekistan, www.facebook.com/olmoniya и www.facebook.com/ambafrancetachkent.

Фильм будет показан на английском, французском и немецком языках с субтитрами на русском языке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.