Во время внеочередного Конгресса АФК были внесены изменения в Устав организации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В австралийском городе Мельбурн состоялось внеочередное заседание Конгресса Азиатской футбольной Конфедерации. В ходе заседания в Устав организации были внесены несколько изменений.

Напомним, что в данном Конгрессе АФК приняли участие президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов, первый вице-президент ФФУ Сардор Рахматуллаев, а также начальник секретариата ФФУ Санджар Ризаев.

Делегаты АФК, принявшие участие в Конгрессе утвердили новшества, принятые в ходе предыдущего Конгресса АФК, состоявшемся в Сан Паулу в 2014 году. Среди основных утвержденных вопросов, оказалось разделение некоторых стран АФК на Южную и Центральную зоны.

Так, в Центральной зоне, помимо Узбекистана и Ирана окажутся еще 6 стран, в которых футбол развивается быстрыми темпами. В Южную зону войдут 7 стран с развитым футболом.

После утверждения всех вопросов, президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман Ибрагим Аль Халифа поблагодарил всех участников Конгресса и отметил, что принятые решения несомненно помогут развитию азиатского футбола.

«У меня нет сомнений, что новшества, введенные в Устав Азиатской футбольной Конфедерации помогут развитию организации и всего азиатского футбола. Мы сделали очень важный шаг по развитию футбола на континенте. За это я хочу поблагодарить всех участников Конгресса», - заявил президент АФК.

В конце Конгресса было утверждено количество членов Исполкома АФК. Согласно этому, отныне в Исполкоме организации будут числится 25 человек:

Президент АФК (Одновременно является вице-президентов ФИФА)
Вице-президенты АФК – 5 человек
Количество членов Исполкома АФК в ФИФА – 3 человека
Количество женщин-делегатов Исполкома АФК – 5 человек
Количество постоянных членов Исполкома АФК – 11 человек
Отметим, что во внеочередном Конгрессе АФК приняли участие делегаты из 46-ти стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.