Правительство утвердило положение о малых промзонах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило положение о порядке создания и организации деятельности малых промышленных зон.

Малая промышленная зона — территория, включающая определенный земельный участок, в отдельных случаях — производственные площади, обеспеченные инженерно-техническими коммуникациями, говорится в положение.

Промзоны создаются на базе неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов государственной собственности, передаваемых органам государственной власти на местах в соответствии с решениями Президента Республики Узбекистан или Правительства Республики Узбекистан.

Решения о создании промзон принимаются Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента с определением профиля промзон, общей площади и границы промзон, утверждением проектно-планировочных документаций промзон, с указанием размера земельных участков и производственных площадей, передаваемых участникам промзоны на конкурсной основе.

Допускается объединение в одну промзону нескольких неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов госу-дарственной собственности, на базе которых предусмотрено создание промзон, находящихся на расстоянии до 500 метров друг от друга.

Отбор участников промзон осуществляется на конкурсной основе. Для управления и координации деятельности промзон с неделимой территорией 10 гектаров и более создаются дирекции по управлению малыми промышленными зонами при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и г. Ташкента и с территорией менее 10 гектаров, расположенных в пределах одного района (города), создаются единые дирекции по управлению малыми промышленными зонами при хокимиятах соответствующих районов (городов).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.