В Ташкентской области реализуют проекты на $2,3 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкентской области планирует реализовать проекты на сумму $2,3 млрд. в рамках программы развития промышленного потенциала области на 2013-2015 годы.

Напомним, Президент Ислам Каримов 12 июля 2013 года подписал постановление «О Программе развития промышленного потенциала Ташкентской области на 2013-2015 годы».

Изначально в соответствии с этим документом планировалась реализация 302 инвестиционных проектов общей стоимостью $2,2 млрд. Но активная работа с инвесторами, особенно иностранными, предоставленные им льготы и преференции дали мощный импульс для развития отечественных товаропроизводителей, позволили внести существенные коррективы. Теперь в рамках постановления главы государства предстоит реализовать 356 инвестиционных проектов, стоимость которых превысит $2,3 млрд., сообщает газета «Правда востока».

Начальник отдела главного управления экономики хокимията Ташкентской области Лазиз Аъзамхужаев отметил, что за счет привлечения инвестиций в объеме $2,3 млрд., в том числе $691,5 млн. прямых иностранных инвестиций, к 2015 году объем производства промышленной продукции составит 124,3 процента по сравнению с 2012 годом, или 8,825 трлн. сумов.

Большая работа ведется в нефтяной, химической, горно-металлургической, машиностроительной промышленности. Так, 15 проектов осуществят в АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат». В АО Аmmofos-Maxam будет организовано производство NPK-удобрений и осуществлена модернизация мощностей, позволяющая увеличить выпуск фосфорных удобрений. Для этого учредители предприятия намерены израсходовать $8,6 млн.

Работы по шести проектам ведутся в АО «Узбекский металлургический комбинат». Один из них - организация производства на основе базальта таких теплоизоляционных материалов, как минеральная вата, маты, плиты. Интересные проекты осуществляются также в подразделениях ГАК «Узбекэнерго», открытых акционерных обществах «Узбекуголь», «Бекабадцемент», «Чирчикский трансформаторный завод» и во многих других крупных предприятиях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.