Telegraph включила Нукус в список 10 экстраординарных направлений для путешествий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Британская газета Telegraph включила Нукус (Каракалпакстан) в список 10 экстраординарных направлений для путешествий (10 extraordinary destinations you have probably never heard of).

Газета отмечает, что государственный музей искусств Каракалпакстана имени Игоря Савицкого, который находится в Нукусе, является «абсолютной жемчужиной».

Известный как Музей запрещенного искусства, он представляет собой ведущую коллекцию живописи русского авангарда XX века. В коллекции музея работы Соколова, Камаровского и других. Куратор музей в 1960 годах собрал запрещенные работы и выставлял на показ в Нукусе, отмечает газета.

В список также вошли Южный Судан, древний город Мероэ (Судан), Мешхед (Иран), Кахетия (Грузия), индийский резерват тигров Канха, остров Сокотра (Йемен), Занскар (Индия), Камчатка (Россия) и семицветная гора Cerro de los Siete Colores (Аргентина), а также Листвянка (Россия).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: