Государственный музей искусств Узбекистана ожидает реконструкция

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный музей искусств Узбекистана ожидает реконструкция. Как следует из постановления Кабинета Министров от 23 декабря, она начнется в 2015 году.

Внешняя часть здания музея должна быть реконструирована «в национальном духе, в соответствии с современным архитектурным дизайном», а экспозиционные залы будут подвергнуты капитальному ремонту.

Музей также получит современное оборудование для поддержания в здании требуемого климата. Реконструирована будет и прилегающая территория. Планируется реализовать меры по созданию удобств для туристов и оказанию «образцового сервиса». В числе последних — строительство городка ремесленников, арт-кафе и магазинов сувениров.

Национальной компании «Узбектуризм» проводит меры по широкому привлечению в музей зарубежных туристов — в целях пропаганды национального наследия, а также древней истории и культуры Узбекистана.

Для повышения интереса молодежи к искусству в музее будут регулярно проводиться круглые столы и встречи на разные темы, уроки мастерства и открытые уроки.

В 2018 году будет отмечаться 100-летие Государственного музея искусств. Министерству по делам культуры и спорта и другим ведомствам поручено разработать план мероприятий по проведению юбилея «на высоком уровне».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.