АГМК планирует реконструировать цементный завод в Джизакской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) в 2015 году может реализовать проект по увеличение мощности Джизакского цементного завода. Об этом сообщил генеральный директор АГМК Александр Фарманов.

«Скорее всего, в 2015 году будем реконструировать цементный завод, увеличивать его мощности до 1 млн. тонн», - сказал он.

Продукция завода уже пользуется спросом: в прошлом году выпущено примерно 155 тыс. тонн, добавил он.

Напомним, что ОАО «Алмалыкский ГМК» ввело в эксплуатацию завод по производству портландцемента и белого цемента в Зафаробадском районе Джизакской области в конце марта 2014 года.

Мощности завода составляет 350 тыс. тонн белого цемента и 760 тыс. тонн портландцемента. Более 70% продукции намечено экспортировать.

Общая стоимость проекта составила $120,3 млн. Проект финансировался за счет собственных средств ОАО «Алмалыкский ГМК» в размере $46,1 млн., и кредита Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан – $74,2 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.