АГМК реализует крупные инвестиционные проекты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) в 2015 году реализует крупные инвестиционные проекты. Об этом сообщил генеральный директор АГМК Александр Фарманов.

«В 2015 году комбинат начинает много инвестиционных проектов. Среди них строительство медеплавильной печи, запуск которой позволит решить ряд проблем: увеличение мощности, экономия газа порядка 43 миллионов кубометров в год и, конечно, улучшит экологию», - сказал он.

«Этот проект планируется завершить в 2016 году. Еще один хороший, я бы сказал, привлекательный проект – вовлечение в отработку забалансовых отвальных руд месторождения «Кальмакыр», который также начнем в 2015 году и должны завершить в 2016-м. Его реализация позволит дополнительно перерабатывать 4 млн. тонн руды в год», - отметил Фарманов.

«Это тоже новые рабочие места и увеличение мощности нашего комбината. Начинаем строительство подземного рудника на участке Самарчук месторождения «Кызыл алма» в Ангрене. Чуть позже строительство такого же рудника начнется и на участке Междуречье этого месторождения. Скорее всего, в 2015 году будем реконструировать цементный завод, увеличивать его мощности до 1 млн. тонн», - подчеркнул глава АГМК.

Он отметил, что ряд инвестиционных проектов связан со вспомогательным производством. Это реконструкция литейного производства на ЦРМЗ, которая позволит сократить импорт различного оборудования и запасных частей.

«Как видите, есть проекты, направленные на расширение производства, увеличение мощностей, есть проекты, которые дадут экономию топливно-энергетических ресурсов, денежных средств, что в конечном итоге приведет к снижению себестоимости продукции и увеличению прибыли», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.