Разрешения на временный ввоз и реэкспорт – через Единый портал

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Две новые услуги от Государственного таможенного комитета реализованы на Едином портале интерактивных государственных услуг: «Подача электронной заявки на получение разрешения на временный ввоз (вывоз) товаров» и «Подача электронной заявки на получение разрешения на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта».

Теперь руководители юридических лиц и частные предприниматели, имеющие право осуществлять экспортно-импортные операции (экспортеры/импортеры) и зарегистрированные на Едином портале с использованием ключей ЭЦП, могут получить разрешения на временный ввоз (вывоз) товаров и на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта путем заполнения соответствующей онлайн заявки с прикреплением необходимых документов.

Услуга реализована во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2014 г. № ПП-2164 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и предоставлением государственных услуг».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.