СДПУ «Адолат» образовала фракцию в парламенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Центральном аппарате Политического Совета СДПУ «Адолат» состоялось учредительное заседание фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Согласно повестки дня были обсуждены вопросы: об образовании фракции социал-демократической партии «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса, об избрании руководителя фракции, об определении кандидатов от фракции в состав Совета Старейшин по подготовке предложений по избранию Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса и его заместителей.

Председательствующий на заседании Председатель Политического Совета Нариман Умаров сообщил, что по итогам выборной комиссии в Законодательную палату Олий Мажлиса было избрано 20 депутатов от СДПУ «Адолат». В своем выступлении руководитель партии поздравил представителей партии избранных в Законодательную палату Олий Мажлиса и пожелал им успехов в предстоящей деятельности, которая в основном должна быть направлена на дальнейшее внедрение в повседневную жизнь принципов верховенства права и закона, в четком разграничении и сбалансированности компетенции исполнительных законодательных и судебных органов власти, формирования правового гражданского общества коренном преобразовании законотворчества.

В соответствии со статьей 9 Закона «О регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» было принято решение о создании фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса в количестве 20 депутатов.

На учредительном заседании также была рассмотрена кандидатура руководителя фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса.

После обсуждения и обмена мнениями депутатами им избран председатель Политического Совета СДПУ «Адолат» Нариман Умаров. Кроме того, были рассмотрены кандидаты в состав Совета Старейшин по подготовке предложений по избранию Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса и его заместителей. После обсуждения и обмена мнениями единогласно были рекомендованы руководитель фракции Нариман Умаров и депутат Тулкин Абдусатторов.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.