Хатамжон Кетмонов избран руководителем фракции НДПУ в парламенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов избран руководителем фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Узбекистана.

Данное решение было принято 6 января 2015 года в ходе заседание депутатов, избранных в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан от НДПУ.

Открывая заседание, Кетмонов отметил, что выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов прошли на высоком организационном уровне в соответствии с общепринятыми демократическими стандартами, в духе открытости, гласности и транспарентности.

По мнению НДПУ, это связано, в том числе, с практическим осуществлением Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, в полном соответствии с нормами, определенными в национальном избирательном законодательстве.

На состоявшихся выборах от НДПУ одержали победу в своих избирательных округах 27 депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, из числа которых и будет сформирована новая партийная фракция.

На состоявшемся заседании было принято решение об образовании фракции НДПУ и об избрании руководителем фракции председателя ЦС НДПУ, депутата Законодательной палаты Хатамжона Кетмонова. Соответствующие документы переданы в нижнюю палату парламента страны.

По окончании соответствующих закону процедур по формированию парламентской фракции и её лидера, фракция НДПУ намерена в новом созыве в период с 2015 по 2019 годы сосредоточить свои усилия на активной законотворческой деятельности, а также решении вопросов социальной политики.

В том числе, связанных с усилением адресной социальной защиты населения, занятости населения и особенно трудоустройства выпускников профессиональных колледжей в соответствии с полученной ими специальностью, а также намерена выступать за повышения ответственности правительства и органов исполнительной власти на местах за реализацию утверждаемых парламентом различных государственных программ социально-экономического и общественно-политического развития страны.

По итогам заседания принятые решения переданы в Законодательную палату.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.