CИЗ «Джизак» в центре внимания бизнес-структур Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе Нанкин, являющемся административным центром провинции Цзянсу, состоялся китайско-узбекский бизнес-форум «Специальная индустриальная зона «Джизак» − уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний». Об этом сообщает ИА «Жахон».

В мероприятии приняла участие делегация нашей страны, в которую вошли представители МВЭСИТ, Агентства «Узинфоинвест» и других ведомств. В рамках бизнес-форума состоялась презентация огромных возможностей Узбекистана в различных отраслях экономики с особым акцентом на специальную индустриальную зону «Джизак».

В своем приветственном слове вице-губернатор провинции Цзянсу Фу Цзиин отметил, что презентация потенциала СИЗ «Джизак» в Нанкине позволит представителям бизнес-кругов КНР ближе ознакомиться с созданными в специальной зоне льготами и преференциями для иностранных инвесторов. По его мнению, состоявшееся мероприятие является сигналом к дальнейшему наращиванию долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря правительства Цзянсу Фан Вэй сообщил, что в сентябре текущего года посетил Узбекистан.

− В ходе визита в СИЗ «Джизак» китайская делегация убедилась в наличии на данной территории всех необходимых условий для успешного ведения бизнеса, − подчеркнул Фан Вэй. − Отрадно и то, что Руководство страны уделяет особое внимание вопросу развития транспортной, производственной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры специальной зоны. Осуществляются работы по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог и железнодорожной инфраструктуры, обновлению системы водоснабжения, ирригации и канализации, сетей электроснабжения и газоснабжения.

Вице-президент компании Jinsheng Джин Хао в качестве основных факторов, способствующих последовательному увеличению иностранных капиталовложений в экономику Узбекистана, выделил политическую и макроэкономическую стабильность в стране, ее выгодное географическое расположение в центре крупнейших региональных рынков, имеющуюся развитую транспортно-логистическую инфраструктуру, а также наличие трех свободно-экономических зон в Ангрене, Навои и Джизаке.

По информации Джин Хао, в настоящее время компания Jinshengзапускает производственные мощности по переработке хлопка в готовый текстиль, востребованный на рынках Китая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.