Республиканский дорожный фонд направил 900 млрд. сумов на строительства дорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГАК «Узавтойул» в 2014 году осуществила строительство и реконструкцию 534 км автомобильных дорог общего пользования, а также капитально отремонтировала 299,1 км автодорог. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Завершены работы по устройству четырех-полосного асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Самарканд-Карши - протяженностью 79 км. Вошла в заключительную стадию реализация проекта по реконструкции автодороги 4Р-143 «Фергана-Кувасай» на участке пути с 0 до 5,5 км, а созданная новая современная трасса уже служит пассажирам.

Также реконструированы 38 км автодороги в Джизакской, 11 км в Сирдарьинской и 10 км в Бухарских областях.

На малой кольцевой дороге столицы построена новая автомобильная дорога протяженностью 5,1 км - начиная с улицы Беруни и продолжая до улицы Хуршида. Она связывает улицы Фароби, Карасарай, Сагбан, Себзар и Лабзак.

Построено более 800 км асфальтированных автомобильных дорог ведущие к типовым коттеджам сельской местности, объектам социальной и рыночной инфраструктуры.

Кроме этого, в целях обеспечения дополнительных комфортабельных условий в туристических городах, как Самарканд, Бухара, Хива - были реконструированы десятки улиц.

По данным ГАК «Узавтойул», для реализации этих проектов в истекающем году привлечено более чем 900 млрд. сумов средств Республиканского дорожного фонда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.