Самолет авиакомпании AirAsia пропал над Индонезией

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самолет Airbus 320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 c Индонезии в Сингапур, 28 декабря пропал с радаров.

Рейс QZ8501 исчез с радаров около 6:17 по местному времени (около 4:17 ташкентское время). Это произошло спустя 42 минуты после вылета самолета из аэропорта индонезийского города Сурубая в Сингапур.

По сообщениям индонезийских спасательных служб самолет мог упасть в воду у индонезийского острова Белитунг в Тихом океане. На борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Вероятность того, что самолет находится в небе нет, так как запасов топлива на борту было на 3,4 часа, которые уже истекли. Вместе с тем индонезийское министерство транспорта пока не подтверждает информацию о том, что самолет разбился.

Индонезия официально возглавила операцию по поиску пропавшего самолёта малайзийской авиакомпании AirAsia. Малайзийское правительство будет оказывать содействие.

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Авиакомпания выполняет рейсы в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.