Узбекистан занял 78 место в индексе EAPI

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан поднялся с 84 место до 78 строчки в индексе эффективности энергетических систем стран для их экономического развития, экологии и безопасности.

Всемирный экономический форум совместно с группой экспертов подготовил исследование Global Energy Architecture Performance Index Report 2015 (Индекс функциональности энергетической архитектуры (EAPI).

EAPI измеряет 16 показателей, которые разделены на три группы относительно трех ключевых сфер, на которые энергетика непосредственно влияет: экономическое развитие, экологическая ситуация, легкость доступа и безопасность энергетики.

Узбекистан серьезно улучшил свои результаты. В частности, индекс экономической стабильности поднялся на 0,09 балла до 0,37, устойчивость окружающей среды - на 0,16 баллов до 0,57. Также выросла безопасность и легкость доступа к энергии (0,67).

Лидерами рейтинга по традиции стали европейские страны - Швейцария, Норвегия и Франция.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.