Выборы Президента Узбекистана пройдут 29 марта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Выборы президента Узбекистана состоятся 29 марта 2015 года, сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в пятницу.

26 декабря 2014 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и в соответствии со статьей 117 Конституции Республики Узбекистан, статьей 2 Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об очередных выборах в представительные органы государственной власти и Президента Республики Узбекистан» и статьей 8 Закона Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан» принято решение об определении дня выборов Президента Республики Узбекистан 29 марта 2015 года.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан объявила о начале избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан с 26 декабря 2014 года.

В ходе заседания отмечалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов, осуществляются Центральной избирательной комиссией, образуемыми избирательными комиссиями открыто и гласно, в строгом соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, законами о выборах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.