В Узбекистане изъяли более 417 тыс. единиц пиротехнических изделий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Таможенники Узбекистана совместно с представителями других правоохранительных органов предотвратили 77 попыток незаконного оборота пиротехнических изделий за минувший период 2014 года, сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета.

По данным комитета, в результате проведенных мероприятий обнаружено и изъято более 416 тыс. единиц различных петард, салютов и фейерверков.

В конце 2009 года Правительство Узбекистана ввело временный запрет на ввоз на территорию страны, а также производство, перевозку, хранение, реализацию и использование пиротехнических средств.

Законом «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий» от 22 сентября 2010 года в Узбекистане ввели административную и уголовную ответственность за незаконное производство, изготовление, хранение, перевозку, пересылку, использование, а также незаконный ввоз, вывоз или сбыт пиротехники.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.