Китай выделит Узбекистану $550 млн. на развитие оператора «Узмобайл»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный банк развития Китая в 2014-2017 годах выделит Узбекистану кредиты на общую сумму $550 млн. на развитие национального GSM-оператора «Узмобайл».

Данный проект был включен в инвестиционную программу Узбекистана. Государственный банк развития Китая профинансирует проект по развитию «Узмобайл».

Напомним, что Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 февраля 2014 года подписал постановление «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи».

Национальный оператор мобильной связи был создан на базе филиала «Узмобайл» акционерной компании «Узбектелеком» и будет работать на стандарте GSM. При этом «Узмобайл» продолжит оказывать услуги мобильной связи на стандарте CDMA-450.

Оператор планирует установить 3,9 тыс. базовых станции и 4 тыс. комплектов радиорелейного оборудования с номерной емкостью 8 млн. номеров.

В ноябре 2014 года китайская Huawei Technologies подписала контракт с «Узбектелекомом» на поставку телекоммуникационного оборудования на сумму $117,6 млн. в рамках первого этапа проекта (установка 1020 базовых станций, с емкостью сети на 2 млн. номеров).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.