Узбекистан реализует проекты по увеличению скорости Интернета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане осуществляются проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на общую сумму $117,6 млн. Об этом сообщил журнал infoCOM.UZ со ссылкой на пресс-службу Госкомсвязи.

Согласно Постановлению главы государства «О мерах по реализации инвестиционных проектов развития и модернизации телекоммуникационной сети Республики Узбекистан с участием Государственного банка развития Китая» от 2 декабря 2014 года осуществляются проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на общую сумму $117,6 млн., в т. ч. за счет кредитных средств, выделенных Государственным банком развития Китая (КНР) на сумму $100,0 млн.

Эти проекты нацелены на расширение пропускной способности магистральных сетей передачи данных: по международному направлению — в 10 раз (до 100 Гбит/сек), до областных центров — в 4 раза (до 40 Гбит/сек) и райцентров — в 10 раз (до 10 Гбит/сек).

В рамках выполнения данного постановления также предусмотрено развитие оптических сетей широкополосного доступа по технологии FTTx контрактной стоимостью $6,9 млн., направленного на модернизацию абонентских линий связи г. Ташкента с установкой оборудования передачи данных широкополосного доступа на 69,12 тыс. портов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.