Грузовой Boeing-767 НАК «Узбекистон хаво йуллари» совершил первый рейс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Грузовой самолет Boeing-767-300BCF Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» 25 декабря выполнил первый чартерный рейс по маршруту Урумчи-Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Напомним, что в ноябре и декабре 2014 года НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила две грузовые самолеты Boeing-767-300BCF, которые были переоборудованы из пассажирского самолета в грузовое воздушное судно.

По данным авиакомпании, первый грузовой самолет перевез около 50 тонн груза.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» отмечает, что в скором времени будет введен в эксплуатацию второй грузовой лайнер Boeing-767-300BCF.

На грузовых лайнерах, помимо чартерных рейсов, планируется выполнять рейсы из международного аэропорта «Навои» в Дубай, Тянь-Цзинь, Франкфурт, Актобе и Дели, в среднем — 13 рейсов в неделю.

Коммерческая загрузка самолетов составляет 53 тонны. Они сертифицированы по четвертому уровню шума (Stage 4 Noise Level), что позволяет выполнять взлеты и посадки в аэропортах, имеющих ограничения для полетов в ночное время, в частности, Лондона и Франкфурта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.