В УзЛиДеП прошла серия встреч с зарубежными журналистами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Гласность, открытость и транспарентность являются важными принципами демократических выборов, поэтому вопросы их обеспечения стояли в центре внимания избирательного процесса 2014 года. В УзЛиДеП отмечают, что в рамках избирательной кампании нынешнего года политические партии получили равные права в использовании средств массовой информации, ход выборов освещался в строгом соответствии с требованиями законодательства.

При этом большая роль в процессах объективного и оперативного освещения прошедших выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса и представительные органы государственной власти на местах играют журналисты. Всего ход выборов освещали свыше 340 представителей отечественных и зарубежных СМИ. В целях содействия их деятельности функционировал Республиканский пресс-центр по освещению выборов, в котором были созданы все условия для работы журналистов. Представители СМИ имели все возможности для оперативного получения информации, а также для подготовки и передачи своих материалов в любую точку мира через Интернет.

Целый ряд зарубежных журналистов провели встречи также с руководством УзЛиДеП и пресс-секретарем УзЛиДеП Улугбеком Султановым. Гости, главный редактор журнала «World Mass Communication» (Индия) Правда Ратхор, журналист газеты «Elmsaeya» (Египет) Мухаммед Салама, Директор Международного Пресс-центра «Новости» (филиал ИА «РИА Новости» в Баку) И.Велизаде и др., прибывшие для освещения парламентских выборов, были подробно проинформированы об истории развития УзЛиДеП, ее нынешнем положении на политической арене страны, активном участии партии в избирательной кампании. Подчеркнуто, что в Узбекистане всем политическим партиям, участвовавшим на выборах, были созданы все необходимые условия для ознакомления избирателей с предвыборными платформами политических партий, планируемой деятельностью кандидатов в депутаты. УзЛиДеП, ее кандидатам в депутаты, были представлены широкие и равные возможности в использовании СМИ.

В рамках встреч состоялся также обмен мнениями. Например, директор Департамента международных новостей газеты «Дунфан Цзаобао» Вей Син, отметил высокий уровень организации избирательной кампании в стране. Выделил хорошую обеспеченность и качество материалов наглядной агитации. Ознакомившись на месте с работой Центрального предвыборного штаба УзЛиДеП, обозначил большой уровень проделанной УзЛиДеП работы в период избирательной кампании.

Ведущий программы «Итоги недели» телеканала «SpaceTV» Аяз Мирзаев отметил, что успел побывать на 6 избирательных участках, на которых стал свидетелем высокой активности избирателей. Он подчеркнул, что избиратели активно шли на выборы, везде чувствовалась праздничная атмосфера. Гость выделил отличный уровень организации избирательной кампании в Узбекистане. Журналист подчеркнул, что опубликует свой очерк о посещении Узбекистана в прессе Азербайджана.

Все встречи прошли в теплой атмосфере. УзЛиДеП, благодаря зарубежных журналистов за деятельное участие в осуществления наблюдения за прошедшими выборами, отмечает готовность к дальнейшему диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.