В Национальной библиотеке открыт читальный зал «Окно в Корею»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои 22 декабря был открыт читальный зал «Окно в Корею», сообщается на сайте библиотеки.

Зал был создан в рамках проекта с Национальной библиотекой Кореи и оснащен информационными ресурсами, предоставленными корейской стороной.

В Национальной библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои растёт число пользователей, изучающих корейский язык и корейскую культуру, а также спрос на литературу на корейском языке. Учитывая спрос и пожелания пользователей, Национальная библиотека Узбекистана им. Алишера Навои участвует в международном проекте «Окно в Корею». Основная цель проекта – знакомство читателей с историей, традициями, с политическими реформами и новыми достижениями в Корее.

Директор Национальной библиотеки Узбекистана Асаджон Ходжаев, директор Национальной библиотеки Кореи Рю Джунг Юнг и Посол Республики Корея Ли Ук Хёнг приняли участие в церемонии открытия.

В своей речи директор Национальной библиотеки Кореи Рю Джунг Юнг выразил восторг по поводу выступления членов разговорного клуба и поблагодарил узбекских читателей за интерес к корейской истории, культуре и языку, которые стали стимулом для сотрудничества. Также гость отметил, что с 1992 года, года вступления Узбекистан и Кореи в дипломатические отношения было осуществлено немало проектов во всех сферах жизни наших стран и открытие корейского читального зала – это ещё один шаг в укреплении наших связей. «Мы и впредь позаботимся, чтобы все интересующиеся нашли здесь нужную для себя информацию», - заверил он.

Выражая восхищение в организации данного мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хёнг поблагодарил Национальную библиотеку Узбекистана и сказал: «Я рад встрече в Национальной библиотеке Узбекистана, которая состоялась по поводу открытия тут корейского читального зала. А также благодарю Национальную библиотеку Кореи, которая выбрала именно Национальную библиотеку Узбекистана из всех заявленных библиотек мира. Посредством визита в библиотеку можно узнать много интересного. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы у 15 тысяч, изучающих корейский язык в Узбекистане, поводов для таких визитов было больше».

Национальная библиотека Узбекистана получила в рамках проекта «Окно в Корею» 3051 экз. книг южнокорейских авторов по языкознанию, литературе, туризму, культуре, истории. Также есть учебники корейского языка с CD-дисками, которые пользуются большим спросом. Вся литература будет в скором времени доступна для пользователей библиотеки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.