СДПУ «Адолат» не удовлетворена результатами выборов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СДПУ «Адолат» не удовлетворена результатами выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Узбекистана и местные представительные органы государственной власти. Об этом заявил председатель Политического Совета партии Нариман Умаров.

Это важное мероприятие стало очередным испытанием для политических партий, отметил он. Было отмечено, что партия, вступая в избирательную кампанию, выдвинула 5924 кандидата в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. «Думаем, заслуживает внимания то, что 34 процента кандидатов в депутаты от нашей партии — женщины, 11 процентов составляет молодежь», - сказал он.

Было отмечено, что несмотря на это результаты выборов были неудовлетворительными для партии. По итогам первого этапа выборов стало известно, что из выдвинутых от партии кандидатов в Законодательную палату Олий Мажлиса РУз прошли успешно 17 человек, отметил Умаров.

Как было подчеркнуто руководителем Политического Совета партии, данный результат явно показал недостаточное использование потенциала являющихся электоратом партии, представителей медицинской сферы, деятелей науки, не использование современных методов и технологий при проведении предвыборной агитации, плохую организацию деятельности предвыборных штабов.

Отдельно было подчеркнуто, что партией и её кандидатами, в отличие от некоторых партий, в период предвыборной агитации не нарушались установленные нормы порядка. У партии есть еще небольшая возможность. То есть, на предстоящих 4 января повторных выборах партия мобилизует все свои силы. Так как для партии важно каждое депутатское место.

Также руководителем Политического Совета партии было подчеркнуто, что данный результат показал неудовлетворительную организацию предвыборной агитации партией во всех регионах. Особенно, как становится известно, в некоторых регионах партия не дошла до каждого избирателя, не в достаточной степени были использованы раздаточные материалы, пропагандирующие наших кандидатов в депутаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.