Миссия ВАИО наблюдает за выборами в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане развернула свою работу Миссия наблюдателей от Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО). Возглавляет миссию глава секретариата ВАИО Бай Бюнг Ик.

ВАИО основана в качестве международной организации в октябре 2013г. со штаб-квартирой в г.Инчон (Республика Корея) при участии избирательных органов из 94 стран с целью содействия международному сотрудничеству по обмену информацией и опытом организации и проведения открытых, прозрачных выборов.

Председателем ВАИО является Ли Ин-Бок - председатель Национальной избирательной комиссии Республики Корея.

Делегация Республики Узбекистан участвовала в учреждении Всемирной ассоциации избирательных органов 14-17 октября 2013г. Кроме того, 30 мая по 6 июня 2014 года , по приглашению корейской стороны, делегация ЦИК Республики Узбекистан приняла участие в наблюдении за выборами в представительные органы на местах, прошедшими в Республике Корея 4 июня с.г.

Последний раз представители ВАИО участвовали в качестве наблюдателей на промежуточных выборах в США 4 ноября 2014 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.