Заместитель генсека IFBB посетит Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 декабря с почетной миссией в Ташкент прибывает заместитель генерального секретаря международной федерации бодибилдинга и фитнесса (IFBB) Рауф Буняталиев.

В ходе своего двухдневного пребывания в столице Узбекистана Рауф Буняталиев встретиться с Министром культуры и спорта Узбекистана и Президентом Олимпийского Комитета Узбекистана для вручения официального письма от главы IFBB Рафаэля Сантохи.

Данная встреча должна стать знаковый для Узбекистана, так как миссия Рауфа БУНЯТАЛИЕВА состоит в открытии в нашей стране Федерации бодибилдинга и фитнесса по линии IFBB, которую создали еще 70 лет назад знаменитые на вес мир братья Джо и Бен Вейдеры. С их помощью мир узнал таких людей как Арнольд Шварценеггер, Джей Катлер, Декстер Джексон, Ронни Колеман и многих других мега звезд бодибилдинга и вообще мирового шоу бизнеса.

Открытие этой Федерации даст возможность нашем атлетам выйти на ОЛИМП, а именно выступать на чемпионатах мира и Азии по линии IFBB и супер популярных Гран-при соревнованиях «Арнольд Классик», «МистеОлимпия» и др., которые проводятся в Европе и в Америке.

На сегодняшний день в состав Международной федерации бодибилдинга (IFBB) входят 182 страны мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.