В Узбекистан прибыла миссия наблюдателей от ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан состоялась встреча с прибывшими в нашу страну членами Миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.

Миссию, в которую входят члены ЦИК, Совета Федерации и Государственной думы Российской Федерации, члены ЦИК Казахстана, а также представители министерств иностранных дел Республики Казахстан, КНР и Республики Таджикистан возглавляет заместитель Генерального секретаря ШОС Махмадшариф Хакдодов.

Членам миссии наблюдателей выданы мандаты установленного образца, которые дают им право участвовать на всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также находиться в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов.

Следует отметить, что ШОС осуществляет наблюдение за выборами в государствах-членах Организации с 2006 года. В период с 2010 по 2014 года Миссия ШОС провела наблюдение за президентскими и парламентскими выборами в 4 странах, в том числе в Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане.

В 2009 году Миссия наблюдателей от ШОСнаблюдала за выборами в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан в количестве 11 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.