Сергей Лебедев прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан прибыл председатель Исполнительного комитета -Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, который возглавит Миссию наблюдателей от СНГ. Его сопровождают 13 представителей Исполкома СНГ.

В настоящее время в Узбекистане с 7 декабря т.г. уже работает группа долгосрочных наблюдателей от СНГ, которую возглавил Первый заместитель Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

Указанной группой сформирован Штаб Миссии наблюдателей от СНГ, проведены встречи с вовлеченными в избирательный процесс субъектами – партиями, СМИ, избирательными комиссиями, гражданскими институтами и представителями государственных органов, организованы посещения заседаний ЦИК и окружных избирательных комиссий, которые проходят открыто и гласно.

– Мы расцениваем приглашение миссии как акт доброй воли, – отметил начальник отдела Исполнительного комитета СНГ по обеспечению деятельности миссий наблюдателей от СНГ Евгений Слобода. – Нам созданы все условия для выполнения своих функций. Мы свободно посещаем избирательные комиссии, знакомимся с работой. В частности, миссия изучала работу избирательных комиссий в Ташкенте, Ферганской и столичной областях, Каракалпакстане. В техническом отношении все готово к проведению голосования, участковые и окружные избирательные комиссии в полном объеме обеспечены методической литературой.

По предварительным данным Миссия наблюдателей от СНГ будет включать более 70 чел. из числа представителей избирательных, законодательных, исполнительных органов, общественных организации, СМИ, а также ученых и политологов около 10 стран Содружества.

Напоминаем, Миссия наблюдателей от СНГ участвовала на выборах в парламент Узбекистана в 2004г. и 2009г. в количестве 78 и 84 чел.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.