Семинар-тренинг по менеджменту в сфере культуры прошел в Нукусе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Институт им. Гёте вот уже несколько лет реализовывает культурно-образовательные проекты в Узбекистане совместно с местными организациями-партнёрами. Один из таких проектов завершился вчера в г. Нукусе.

Проект был направлен на усиление сотрудничества в сфере культуры и искусства сцелью сохранения и развития культурной разнообразности в отдаленных регионах нашей Республики.Менеджеры в сфере культуры международного уровня совместно с Министерством культуры и спорта Республики Узбекистан и OXUS Culture провели семинары-тренинги по менеджменту в сфере культуры для специалистов государственного сектора, в таких городах, как Термез, Шахрисабз, Коканд, Андижан и Нукус.

Главной целью этих тренингов было ознакомление специалистов Узбекистанас современными методами управления иорганизацией экспериментальных, совместных проектов. Тренинги также были направлены на развития деятельности культурных учреждений – театров, музеев, галерей и включали новые подходы по более широкой популяризации и охраны культурных традиций этих регионов, и усилению мер по доступу местного населения ккультурномуразнообразию нашей страны.

Тренинги проводились на узбекском языке квалифицированными менеджерами в сфере культуры OXUS Culture - Хусниддином Ато и Сардором Газиевым.

Хусниддин Ато – руководитель проекта, менеджер в сфере культуры международного уровня, тренер:

- В охране и популяризации богатого культурного наследия, роль местных специалистов неоценима. Целью нашего проекта было ознакомление специалистов с передовыми, современными технологиями охраны и популяризации культурных и национальных традиций, разработка совместных проектов, эффективное пользование имеющихся возможностей. Каждый проект предложенный и разработанный местными специалистами в рамках практических занятий был интересным, новым и актуальным не только для тех регионов но и для всей нашей Республики. Проектные предложения отличались своей оригинальностью, индивидуальностью и направленностью именно на этот регион.

Сардор Газиев – менеджер в сфере культуры международного уровня, тренер:

- Тренинги в рамках проекта были проведены методом интерактивного общения, теоретические знания были подкреплены практическими занятиями и моделированием. Были проведены упражнения по поиску основ для проектов, планированию, проведению и анализу результатов. Кроме этого участники широко ознакомились с современными методами управления, которыми пользуются в международном масштабе, новостями из мира менеджмента в сфере культуры. Также в рамках этих занятий были рассмотрены вопросы распространения продукций проектов, работа с СМИ, маркетинг, методы PR и в результате местными специалистами были разработаны методы адаптированные именно для их региона. Итоги анкетирования в конце тренингов показали своевременность этого проекта и эффективность тех современных методов при повседневной деятельности этих специалистов.

Гёте-Институт является учреждением культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира. Деятельность института направлена на популяризацию немецкого языка за рубежом и расширение международного сотрудничества в области культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.