АКБ «Узпромстройбанк» реализует проект по повышению энергоэффективности промышленных предприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях повышения энергоэффективности и энергосбережения на предприятиях Республики Узбекистан АКБ «Узпромстройбанк» принимает активное участие в финансировании мер по экономии энергоресурсов.

Так в 2011 году в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.07.2011г. №211 «О мерах по реализации проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий» с участием Международной Ассоциации Развития», совместно со Всемирным банком, была начата реализация проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

В рамках проекта привлечен льготный кредит на сумму $25 млн. Часть из этих средств, в размере $8 млн. выделена «Узпромстройбанку» для дальнейшего финансирования проектов повышения энергоэффективности.

В настоящее время АКБ «Узпромстройбанк» отобрано 11 проектов на общую сумму более $10,6 млн., из которых открыто финансирование на общую сумму $8,3 млн., из них - $6,6 млн. - профинансировано из средств МАР. Это - Ферганская ПТЭС, Сырдарьинская ПТЭС, НГМК, Навоиазот, Андижан биокимё завод, Коканд спирт и Бектемир спирт экспериментал завод.

Реализация всех вышеуказанных проектов, финансируемых АКБ «Узпромстройбанк» позволит Узбекистану за год сэкономить 46,5 тыс. МВт электроэнергии и 100,0 млн. куб. м. природного газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.