Узбекистан изучает опыт Южной Кореи в обязательном страховании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте в начале декабря проведен семинар на тему «Опыт обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Республики Корея».

Данный семинар проведен в рамках реализации проекта KSP (Корейская программа по обмену знаниями) «Дальнейшее развитие инфраструктуры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Республики Узбекистан».

Проект разработан в рамках Протокола намерений между Министерством финансов Республики Узбекистан и Комиссией по финансовым услугам Республики Корея по обмену знаниями, подписанного 29 октября 2013 года в городе Ташкенте в ходе Узбекско-Корейского бизнес форума, и включает в себя следующие направления:

- повышение квалификации специалистов страхового рынка Узбекистана и обмен опытом;
- информационно-коммуникационная технология и другие существенные аспекты в системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
- оптимизация информационной базы данных Фонда гарантирования выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Данные мероприятия являются продолжением реализации положений Меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов Республики Узбекистан и Комиссией по финансовым услугам Республики Корея по вопросу содействия и взаимного сотрудничества в сфере финансового надзора, подписанного 20 сентября 2012 года в городе Сеул.

На семинаре приняли участие представители Государственной инспекции по страховому надзору при Министерстве финансов, Государственного таможенного комитета, Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, специалисты Фонда гарантирования выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховых компаний и более 30 слушателей Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан, а также специалисты KDI (Корейский институт развития) и KIDI (Корейский институт развития страхования).

В ходе семинара с докладом выступил начальник Отдела статистического планирования и управления KIDI господин Джу-Хюк Им, в котором были раскрыты обзор всего страхового рынка и рынка автострахования Республики Корея, роль и функции KIDI и др.

По итогам семинара между участниками состоялся обмен вопросами и ответами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.