Сайт УзЛиДеП подвергся атаке хакеров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ночь на 15 декабря веб-сайт УзЛиДеП подвергся хакерской атаке из-за рубежа. В результате на некоторое время веб - сайт УзЛиДеП перестал функционировать. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«При этом ситуацию удалось исправить достаточно быстро, официальный веб-сайт партии в настоящее время работает в прежнем режиме. Однако днем 16 декабря хакерской атаке уже подверглась Фейсбук страница пресс-службы УзЛиДеП, от имени которой произошла рассылка спам - адреса. В настоящее время последствия данной атаки также устранены», - говорится в сообщении партии.

«Стремление атаковать сайт одной из ведущих партий, когда в стране проходит активная предвыборная пора, - это попытка закрыть один из важных каналов получения объективной информации о происходящих в Узбекистане политических событиях. Это на руку лишь тем, кого раздражает то позитивное, что происходит в последние годы у нас в стране, какое место в этом процессе занимает лидирующая политическая партия страны – УзЛиДеП», - отмечает партия.

«В этой связи отметим, что кардинальным отличием нынешней предвыборной кампании УзЛиДеП является активное использование возможностей представляемых развитием ИКТ. Полностью обновлен официальный сайт партии (uzlidep.uz), осуществляется его системное обновление. Сайт содержит всю необходимую для избирателей информацию, в том числе, Предвыборную программу, данные о кандидатах в депутаты, ролики, последние новости о ходе предвыборной агитации и т.д. Активно используются возможности социальных сетей, таких как «Фейсбук», «Твиттер» или «Мулокот». Уровень информационного насыщения, качество материала вывели сайт УзЛиДеП в лидеры среди других сайтов политических партий в топ-рейтингах (www.uz)», - говорится в сообщении партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.