Экономическое развитие – основа процветания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана в своей Предвыборной программе на 2015-2019 годы наметила ряд приоритетных направлений в сфере углубления рыночных реформ и либерализации экономики.

Партия также уделяет особое внимание вопросам создания благоприятных условий для повышения доли малого бизнеса в промышленном производстве, развития промышленной кооперации между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого бизнеса.

В докладе Президента страны на торжественном собрании, посвященном 22-годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан, отмечено, что уделяется большое внимание сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно, задействованию в промышленной сфере высокотехнологичных и современных важных объектов.

В результате последовательного осуществления принятых в стране отраслевых программ по приоритетному развитию промышленности, модернизации и диверсификации, техническому и технологическому обновлению производства на 2011-2015 годы все более возрастает роль перерабатывающих отраслей по производству конкурентоспособной продукции.

За последние 3 года в стране почти в два раза увеличились объемы производства локализованной продукции. Только в прошлом году на 455 предприятиях на основе программы локализации реализовано 1140 проектов. В результате этого, объемы производства увеличились в 1,2 раза и конечный результат по импортозамещанию составил 5 миллиардов 300 миллионов долларов США.

В настоящее время около 55,8 процентов ВВП страны приходится на долю малого бизнеса и частного предпринимательства.

В нашей стране действуют предприятия с участием иностранных инвестиций, создана законодательная система по предоставлению им льгот и преференций, все более расширяются масштабы привлечения в страну иностранных инвестиций. Вместе с тем, местным органам власти целесообразно еще более активизировать деятельность по организации предприятий с участием иностранных инвестиций, организовывать инвестиционные форумы, еще более эффективно проводить информационо-разъяснительную работу о созданных для них льготах, преференциях и условиях.

УзЛиДеП самыми важными приоритетными направлениями считает обеспечение развития промышленности, диверсификацию производства продукции, повышение экспортного потенциала, модернизацию, техническое и технологическое обновление производства.

При этом поддерживает углубление структурных преобразований, направленных на ускоренное развитие перерабатывающих и высокотехнологичных предприятий и производств в сферах энергетики, нефти и газа, химии, фармацевтики, текстильной и легкой промышленности, цветной металлургии, машиностроения и автомобилестроения, строительных материалов, а также налаживание на местах промышленного производства, направленного на качественную и глубокую переработку сельскохозяйственной продукции.

В связи с этим, призываем наших соотечественников принять активное участие на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов, и в целях реализации приоритетных задач Предвыборной программы партии - проголосовать за кандидатов УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.