Узбекистан с 2015 г отменил обязательный экспорт текстильных изделий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия государственно-акционерной компании «Узбекенгилсаноат» (Узбеклегпром) с 1 января 2015 года освобождены от обязательной продажи на экспорт 80% производимых готовых текстильных изделий.

Соответствующие изменения в законодательства были внесены в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год».

Отметим, что отмена обязательного экспорта позволит текстильным предприятиям компании увеличить поставки производимой продукции на внутренний рынок и избежать финансовых потерь в сложившихся условиях.

Напомним, что согласно действующему законодательству, текстильные предприятия, имеющие право приобретать на внутреннем рынке текстильные полуфабрикаты, а именно пряжу, ткани, трикотажное полотно, отходы хлопкопрядения за свободно конвертируемую валюту, обязаны были экспортировать не менее 80% продукции, производимой из этих полуфабрикатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.