Abacus Emerging Markets и Ассоциация «Паррандасаноат» будут развивать птицеводство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Англо-австралийская инвестиционно-банковская компания Abacus Emerging Markets и Ассоциация «Паррандасаноат» (Узбекистан) подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает, что стороны будут сотрудничать для увеличения производства мяса птицы в Узбекистане.

Стороны будут сотрудничать для привлечения международных компаний, местных бизнес партнеров, инвесторов и новых технологий в данную отрасль для удовлетворения внутреннего спроса и экспортный потенциал отрасли, а также диверсификации источников мяса птицы для местных производителей.

Управляющий директор Abacus Emerging Markets Торстен Бёлер отметил, что птицеводство является одной из наиболее динамичных отраслей сельского хозяйства в Узбекистане. Учитывая, что удовлетворение внутреннего спроса и увеличение экспорта являются основными задачами отрасли, пришло время для увеличения производства и развития экспортных направлений, добавил он.

Председатель Ассоциации «Паррандасаноат» Акмалжон Исабаев подчеркнул: «Узбекистан стремится к увеличению своей доли в местном рынке и стать ведущим региональным экспортером продукции птицеводства, создавая новые рабочие места и развивая сектора переработке и продаж. Ассоциация «Паррандасаноат» и Abacus Emerging Markets могут успешно сотрудничать для достижения этой цели».

Посол Узбекистана в Великобритании Отабек Акбаров отметил, что увеличение производительности и внедрение современных технологий являются национальными приоритетами в развитии птицеводства. Подписание меморандума между Ассоциацией «Паррандасаноат» и Abacus Emerging Markets в Лондоне демонстрирует большой интерес сторон к сотрудничеству с целью увеличения производства и экспорта мяса птицы, добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.