Узбекистан установил дипломатические отношения с Сальвадором

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан установил дипломатические отношения с Сальвадором. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«С 3 декабря 2014 года установлены дипломатические отношения между Республикой Узбекистан и Республикой Эль-Сальвадор», - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Совместное коммюнике об этом в г.Нью-Йорке подписали постоянные и полномочные представители Узбекистана и Сальвадора при ООН Музаффарбек Мадрахимов и Рубен Игнасио Замора Ривас.

Сальвадор стал 133-м государством, с которым наша страна установила дипотношения, отмечает внешнеполитическое ведомство Узбекистана.

Сальвадор – небольшое по территории и наиболее густонаселенное государство Центральной Америки. Страна граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном.

Площадь — 21 тыс. км², население — около 6 млн человек. Основу его экономики составляют экспорт кофе, сахарного тростника, пищевых и морепродуктов.

Сальвадор является одним из государств-основателей ООН, членом Всемирной торговой организации, а также других международных и региональных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.