В Узбекистане с 1 января вырастут минимальные цены на алкоголь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 января 2015 года повышает минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию, кроме пива.

Новые цены утверждены совместным постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета от 5 декабря 2014 года.

Согласно постановлению, минимальная оптово-отпускная цена на вино для производителей теперь составляет 3,8 тыс. сумов за литр (ранее 3,3 тыс. сумов), а минимальная розничная цена — 4,6 тыс. сумов (4 тыс. сумов). Рост составил 15%.

Минимальная оптово-отпускная цена на водку и прочее алкогольную продукцию выросла на 15% - с 7,8 тыс. сумов до 9 тыс. сумов за литр, а розничная цена – с 9,5 тыс. сумов до 10,9 тыс. сумов.

Минимальная оптово-отпускная цена на коньяк выросла с 9,4 тыс. сумов до 11,1 тыс. сумов за литр (+18,08%), а розничная — с 11,4 тыс. сумов до 13,4 тыс. сумов (+17,5%).

Согласно законодательству, в Узбекистане запрещено продавать алкогольную продукцию ниже установленных минимальных цен. Реализация алкогольной продукции, по ценам ниже установленных, влечет за собой штрафные санкции. При этом виновные лица будут привлечены к ответственности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.