Узбекистан увеличил ставки налога на имущество физлиц

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана с 1 января 2015 года установило новые ставки налога на имущество физических лиц.

Новые ставки были установлены постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4 декабря 2014 года.

Ставка налога на имущество физических лиц выросла с 1,2% от инвентаризационной стоимости имущества до 1,3%, за исключением расположенных в городах с общей площадью свыше 200 кв. м, дачные строения, гаражи и иные строения, помещения и сооружения‎.

Ставка для жилых домов и квартир, расположенных в городах, с общей площадью свыше 200 и до 500 квадратных метров, увеличился с 1,4% до 1,6% и свыше 500 квадратных метров – с 1,8% до 2,2%.

При отсутствии инвентаризационной стоимости, определенной органами по оценке имущества физических лиц, для взимания налога принимается условная стоимость имущества в г.Ташкенте и областных центрах в размере 20,328 млн. сумов (в 2014 году - 18,48 млн. сумов), а в других городах и сельской местности – 8,833 млн. сумов (в 2014 году - 8,03 млн. сумов).

По вновь возведенным жилым домам, не зарегистрированным в установленном порядке, налог на имущество взимается исходя из двухкратного размера условной стоимости.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.