Советник Госдепа посетил религиозные организации Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Советник по вопросам религиозной свободы Бюро по делам Южной и Центральной Азии Государственного департамента США Самир Хоссейн в начале декабря посетил Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по делам религий при Кабинете Министров.

Визит состоятся по предложению Министерства иностранных дел Узбекистана. В ходе своего визита в Узбекистан Самир Хоссейн провел встречи с руководителями религиозных организаций Узбекистана.

В частности, он провел переговоры с заместителем председателя Управления мусульман Узбекистана Абдулазизом Мансуровым. Он также посетил музей «Мусхафа Усмана».

Самир Хоссейн также посетил Православную церковь, Католическую церковь, Армянскую апостольскую церковь и Еврейскую синагогу Ташкентской еврейской религиозной общины (ТЕРО).

Представитель Госдепартамента побывал в Бухаре, где он ознакомился с деятельностью медресе «Мир Араб». Он также посетил мемориальный комплекс «Бахауддин Накшбанд».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.